Unser Bauernhof in Tirol

Im Einklang mit der Natur

Wer sich das Leben auf dem Bauernhof romantisch und gemächlich vorstellt, der war noch nie auf einem echten Bauernhof, denn hier gibt es immer etwas zu tun. Ob im Frühjahr die zarten Triebe der Obstbäume kurz vor der Blüte mit Öl gespritzt werden müssen, damit sie nicht von Schädlingen kahl gefressen werden. Oder auf Kälte schnell reagiert werden muss, weil sonst die Bienen ausbleiben und die Blüten der Obstbäume nicht bestäubt werden. Dann heißt es Hummelstöcke bei der Nutzfarm bestellen und Bienenstöcke ausleihen, den Löwenzahn mähen und die „Gastinsekten“ ihre Arbeit erledigen lassen.

Ob es das Schneiden der Bäume im Winter ist, die Aussaat im Frühling und das Einbringen der Ernte im Herbst, das Einkochen, Säfte machen oder Schnapsbrennen - Es vergeht kein Tag ohne Arbeit auf unserem Bauernhof in Tirol. Und genau das lieben wir! Mit der Natur arbeiten, Teil von ihr zu sein, bei Wind und Wetter draußen zu sein, wir können uns nichts Schöneres vorstellen! Wie viel Freude uns das bringt, können Sie gerne selbst erleben.

Sie sind herzlich willkommen!


Unsere Dienstleistungen sind umweltbewusst

Feiern Sie bei uns und…

Bekennen Sie Farbe ...

Nein, grün hinter den Ohren sind wir dank unserer Erfahrung längst nicht mehr - auch nicht was das Thema Nachhaltigkeit betrifft. Gerne geben wir auch für Ihre Veranstaltung grünes Licht, wenn Sie bei Ihrem Event/Meeting/Workshop Umwelt und Ressourcen schonen wollen!

Anders Feiern- anders Tagen - für die Natur

Wir bemühen uns um eine regionale Wertschöpfung, um soziale Verantwortung und veranstalten "umweltbewusste Feiern und Meetings".

Soweit es uns möglich ist, verwenden wir Produkte vom eigenen Hof oder von Bauern aus der Region.

Nachhaltiges Veranstalten verlangt Kreativität und ein Besinnen auf das Ursprüngliche. So etwa setzen wir uns kritisch mit dem eigenen Kaufverhalten auseinander und beachten folgende Punkte:

Wir

  • hinterfragen Billigpreisangebote und achten auf Qualitätsmerkmale, sowie die Herkunft der Waren.
  • verwenden Mehrweggeschirr und –besteck, wiederverwendbare oder kompostierbare Servietten und Tischdecken/Dekoration
  • kaufen Nahrungsmittel, Gewürze etc. in Großpackungen und Getränke in Mehrweggebinden, in recyclingfähigen Verpackungen oder Mehrweg-Transportverpackungen
  • bieten Leitungswasser während der Veranstaltung an
  • bewirten mit regional erzeugten und saisonalen Nahrungsmitteln (und Getränken), wenn möglich aus eigenem Anbau
  • verzichten auf aus Sicht des Tier- und Artenschutz bedenklichen Lebensmitteln wie z.B. Kaviar, etc.)
  • bieten vegetarische Gerichte an

Damit möchten wir unseren Gästen zeigen: Die Umwelt liegt uns am Herzen. Bitte entscheiden Sie sich wenn möglich für eine umweltschonende Anreise und bilden Sie Fahrgemeinschaften.